자취생들을 위한 간편 요리 조리법, 열네번째. 소고기 볶음밥.

<재료>
소고기 한 주먹, 감자 하나, 양파 하나, 달걀 하나, 밥 한 공기. 
식용유, 후라이팬, 뒤집개.

<요리법>
1.
먼저 모든 재료를 조그맣게 썬다. 
2.
후라이팬에 소고기를 볶는다. 
3.
소고기를 꺼낸 다음 기름을 살짝 두르고 양파와 감자를 따로 따로 볶는다. 
4.
재료를 다 꺼내고 계란 후라이를 한다. 
5.
나머지 재료와 밥을 넣고 한꺼번에 신나게 볶는다. 맛있게 먹는다.

<참고사항>
1.
소고기를 볶을 때 간장을 약간 넣어도 좋다. 나중에 따로 소금 간을 할 필요가 없다. 
2.
재료를 따로 따로 볶는 게 관건이다. 그래야 재료의 맛이 살아난다. 감자와 양파를 충분히 익힐 것. 
3.
칼로 썰기 귀찮으면 그릇에 넣고 가위로 마구 썰어줘도 된다. 
4.
소고기는 그냥 국 끓이고 남은 소고기를 쓰면 된다. 아롱사태도 좋고 양지머리도 좋다. 
5.
볶음밥을 할 때는 밥을 약간 고슬고슬하게 짓는 게 좋다. 물론 찬밥 남은 걸로 볶아도 된다.

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